Dossier sur le Vinaigre dans le Magazine Saveurs du mois de Juin

Publié le 24 juin 2011 par Vinaigremalin

Si vous voulez découvrir un beau magazine sur les arts culinaires, alors rendez-vous chez votre marchand de journaux pour vous procurer le magazine Saveurs.

Mais y a pas que pour cette raison qu’il faut que vous y jetiez un coup d’oeil!

Le Vinaigre est à l’honneur!

Ce mois-ci dans le n°184 de Saveurs , il y a un dossier de 11 pages intitulé “Le Vinaigre une pointe d’acidité qui change tout“. Pour le lire rendez-vous à la  page 28.

Et qu’il y a un petit article sur moi et Vinaigre Malin! p.35

Sinon, dans ce dossier vous y trouverez 12 recettes, et un bel article sur ce qu’est le vinaigre. Vous y découvrirez quelques infos sur 6 types de vinaigre, ce qu’est la méthode orléanaise. La création d’un vinaigre typiquement breton par le Chef Olivier Roellinger. La recette pour faire vous-même votre vinaigre et d’autres bonnes choses à découvrir.

Le Magazine de l’art de Vivre Gourmand

Mais ce n’est pas tout. Si vous ne connaissez pas ce magazine, vous verrez qu’il a de très belles photos! Qu’il est agréable à lire, bourré de recettes, même lorsque les articles parlent de voyage dans les 4 coins du globe, il y a toujours plusieurs recettes à découvrir (ce mois ci sont à l’honneur la Sicile, la Camargue, l’ile d’Oléron),!

Un magazine qui met l’eau à la bouche et qui en met plein les mirettes! Un magazine qui vaut le coup et que j’ai eu plaisir à découvrir à  vous faire découvrir!

Je vous mets le sommaire du numéro de ce mois-ci. Cliquez sur les images pour en savoir plus

Sommaire début Sommaire Suite

Un merci à Marie-Laure Fréchet qui m’a interviewé pour faire ce chouette article sur le vinaigre et sur moi.

Cet article vous a plu, lisez ceux-ci