mon casse-croûte maison

Par Laurencedu18

bonsoir,comme à midi je n'avais pas trop le temps pour me faire un bon repas je n'avais qu'une heure je me suis fait un bon casse croûte maison tout simple à réaliser mais avec de bons ingrédients,j'ai choisi ce nom car je n'aime pas le nom sandwich qui fait trop américain et comme j'avais une grosse faim j'ai y et mis la dose mais il était trop miam et puis on peut le déguster partout au boulot,dehors sur un banc public,à un pique-nique sur le pouce(rire) et finir avec une pomme en dessert j'ai utilisé une huile d'olive bio aromatisé au basilic je vous joint le lien

site--->Jardin d'Orante, huiles d'olive, sauces salades et vinaigrettes ...

ingrédients

1 quart de baguette(la fée des champs)

2 oeufs mi-mollet

1/2 chavignol

1 tomate longue

1 pincée de rougette (laitue rouge)

3 copeaux de parmesan

3 cuillères à soupe d'huile d'olive bio aromatisé au basilic

1 branche de thym

1 branche de sarriette 

3 feuilles de feuilles de basilic

1 pincée de graines de cumin

 

cuire les oeufs,plonger dans l'eau quand ils sont cuit,écaler les,couper en 2

couper en 2 le demi chavignol mettre dans un ramequin avec les herbes aromatiques laver+le cumin

disposer la rougette dans le fond de l'assiette que j'avais déjà préparer d'avance

couper la baguette en 2 et passer au grille pain et faire dorer

ajouter un filet d'huile d'olive sur la baguette et disposer les rondelles de chavignol laver et couper en tout petits dés et écraser la tomate mettre dessus et parsemer de parmesan et le restant d'huile d'olive avec les herbes et couvrir avec l'autre moitié et déguster

en faite on ne perds rien tout se mange même la salade

 

bon week-end à toutes et tous