Salade fraîcheur avec des fraises

Par Kak @kakouech

 Lorsque je prépare mes salades, je mets toujours une petite note sucrée, quand ce ne sont pas des pommes, ce sont des kiwis... car je suis une grande férue du sucré-salé. Aujourd'hui pas de pommes ni de kiwis (c'est plus la saison) mais des fraises. L'association des fraises avec l'avocat, les crevettes, les légumes crus et la mozarella est parfaite. J'ai réalisé une vinaigrette avec le jus des fraises, du vinaigre de xérès et de la moutarde à l'ancienne. C'est une entrée originale, très fraîche et délicieuse.


Pour 4 personnes:
  • 6-8 fraises
  • 1 petite échalote
  • 50g de petites crevettes
  • 2 petites carottes
  • 1 avocat
  • 1/2 courgette
  • 1 boule de mozarella
  • 1/2 concombre
  • 4 tranches de radis noir
  • quelques feuilles de laitue
  • 3 brins de ciboulette
Pour la vinaigrette:
  • du jus de fraises 
  • 1 cs de vinaigre de xérès
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1 cc de moutarde à l'ancienne
  • sel, poivre
  1. émincez finement l'échalote
  2. pelez les carottes et râpez-les
  3. râpez la courgette, pelez et coupez le concombre en petits dés
  4. râpez et coupez le radis noir en dés
  5. enlevez la peau de l'avocat et coupez-le en lamelles
  6. coupez la mozarella en cubes
  7. lavez et essorez la salade
  8. coupez les fraises en fines tranches
  9. dans chaque assiette, disposez la laitue, les carottes râpées, la courgette, le concombre, la mozarella, l'échalote, l'avocat, les crevettes et les fraises
La vinaigrette:
  1. pour le jus des fraises, j'ai laissé macérer quelques fraises dans un bol après les avoir un peu écrasées
  2. dans un bol, mélangez la moutarde avec le jus des fraises, ajoutez le vinaigre puis l'huile
  3. salez, poivrez
  4. ciselez la ciboulette et parsemez-en la salade
  5. versez la sauce sur la salade et servez


 Si vous aimez ma recette, cliquez sur le coeur en-dessous ;)