Canapés niçois

Par Jgerain
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 8 minutes
Pour 12 pièces :
  • 6 tranches de pain de mie ;
  • 1 tomate ;
  • 250 g de thon frais ;
  • 100 g de haricots verts ;
  • 3 feuilles de laitue ;
  • 1/2 citron ;
  • 12 câpres ;
  • 2 cuil. à soupe de mayonnaise ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive;
  • sel, poivre.
  1. Effiler les haricots verts. Les ébouillanter 7 mn puis les rafraîchir.
  2. Découper 12 lamelles de thon. Les mélanger à l'huile ; saler et poivrer. Les faire cuire 1 mn dans une poêle très chaude.
  3. Toaster les tranches de pain de mie. Découper 12 disques à l'aide d'un emporte-pièce. Les garnir de mayonnaise, de salade et de thon.
  4. Coiffer de dés de tomates, de haricots et de câpres. Arroser d'un filet de jus de citron.
Et bon appétit, bien sur !