Brochettes de melon et framboises au caramel balsamique et coulis d'orange!

Par Anne53


Délicieux dessert en cette journée ensoleillée!!!!
Merci Choupette :-)
PROPORTIONS:
-150 gr de framboises
-1 petit melon
-60 gr de sucre
-3 c à s de vinaigre balsamique
-2 feuilles de gélatine de 2 gr
-2 oranges (pour 10 cl de jus)
-Menthe fraîche
-basilic frais
PREPARATION:
*Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
*Dans une petite casserole, mettre 40 gr de sucre sans eau et faire caraméliser à feu doux.
*Caraméliser jusqu'à coloration , verser le vinaigre balsamique , laisser  bouillonner et ajouter 20 cl d'eau.
*Laisser réduire de moitié par ébullition.
*Egoutter la gélatine , la mettre dans un saladier et verser le caramel balsamique en  fouettant quelques minutes.
*Il va devenir mousseux....c'est normal
*Mettre les 10 cl de jus d'orange filtrés dans une casserole avec 20 gr de sucre et le faire bouillir pour le faire épaissir.
*Récupérer la chair du melon et la couper en cubes réguliers.
*Couper les feuilles de menthe et de basilic en deux.
*Enfiler sur les pics à brochettes, les framboises, la menthe , le melon, le basilic en alternant.
*Poser les brochettes sur des assiettes, fouetter à nouveau le caramel balsamique et verser sur les brochettes en les retournant.
*Verser le coulis d'orange sur les brochettes.
*Servir tiède ou froid
Bon appétit !!!!