Tarte aux légumes du soleil sans pâte

Par Guillaumette57


Nous voilà de retour de notre week-end en Gironde. Avant de vous en parler, je vous propose cette recette de tarte aux légumes qui est délicieuse et que vous pourrez déguster aussi bien chaude que froide pour un pique-nique.  


Pour nous, ce sont les produits du jardin.... sauf les poivrons! 
- des courgettes (environ 600g)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- quelques tomates cerise (des rouges et des jaunes)
- 3 oeufs
- 100ml de crème liquide
- 80g de riz
- 40g de parmesan
- des dés de chorizo (en option)
- sel et poivre
- curry
- persil
- quelques feuilles de basilic pour la déco
- des herbes de Provence 


1 - Préparer tous les légumes : couper les courgettes, les poivrons et les tomates cerise en dés. Faire revenir le tout dans une poêle en assaisonnant bien avec sel, poivre et curry pendant 10 à 15 minutes. Ajouter les dés de chorizo.  
2 - Faire cuire le riz en même temps. 


3 - Ajouter le riz à tous les légumes.


3 - Dans un bol, battre les oeufs, la crème et le parmesan. Saler, poivrer et ajouter des herbes de provence ou d'autres épices selon votre goût. Mélanger aux légumes. 
4 - Verser la préparation dans un plat beurré allant au four. 


5 - Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.


Hum! un délice.... à accompagner de quelques feuilles de salde du jardin.