Mega courgette farcie :)

Par Aur_naoko

Un collègue de mon mari nous a donné une énoooooooooooorme courgette jaune issue de son potager ! Je me suis alors demandée que faire avec un tel légume ?!?
Finalement, j’ai trouvé une recette de courgette farcie ici, que j’ai un peu réaménagée.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 très grosse courgette ou 4 courgettes classiques
  • 2 steaks hachés mi-maigres
  • 1 bel oignon haché
  • 1 gousse ail hachée
  • un poignée de persil frais
  • 1 cac de basilic
  • 1/2 cac d’origan
  • 50 ml de bouillon de poulet
  • 2 tomates, pelées, coupées en dés
  • 2 cas de chapelure
  • 2 cas de parmesan râpé
  • à votre goût : du fromage cheddar, râpé (vous pouvez gratiner avec de l’emmental aussi)

  1. Coupez les courgettes en moitié sur le long. Videz l’intérieur et réservez.
  2. Coupez la viande et écraser avec une fourchette.  Ajoutez-y persil, oignon, ail, et épices. Cuire ce mélange dans une casserole à feu doux environ 4 à 5 minutes.4
  3. Ajouter la chair des courgettes, tomates ainsi que le liquide. Cuire 5 minutes à feu doux.
  4. Saupoudrer de miettes de pain et de fromage parmesan râpé.
  5. Placer dans les courgettes et saupoudrer de fromage cheddar doux.
  6. Chauffer au four à 220°. pendant 30 minutes environ.