Dziriettes

Par Fatia

Aujourd’hui , je partage avec vous la recette d'un gâteau algérien très connu et très apprécié chez nous les DZIRIETTES, avec un nouveau façonnage pour les rendre encore plus présentables

Ingrédients :

Pour la pate :

4 mesures de farine

01 mesure de margarine ou de smen fondu

1 verre d'eau de rose

1 c à s de vanille

1 pincée de sel de table

Pour la farce :

02 mesures d'amandes moyennes moulues

1/2 mesure de sucre

3 œufs

Zeste de citron

03 mesures de miel

Préparation :

Dans un récipient ;mettre la farine, le beurre fondu et la vanille.

Ajouter le sel puis mouiller avec l'eau de rose jusqu'à obtenir une pate facile à travailler ,laisser reposer.

Préparerer la farce avec les ingrédients indiqués (sauf le miel ) de manière à former un pate très molle .




Avec la pate former des petites boules de 3 cm de diamètre.

Les disposer sur un plateau saupoudrer de maïzena.

Etaler la pate à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ,puis passer la à la machine à pate N° 5 puis N° 7 .la découper ensuite en formes de cercles à l'aide d'un verre .

Préparer les moules à dzyriettes (beurrer et fariner)

Enfoncer la pate dans le moule  , ôter l'excédent de pate mettre une c à s de farce.

 Découper les petite feuille avec un petite emporte pièce que vous aurez passez dans un peu d'eau coloré avec un colorant alimentaire rouge  .

Décorer chaque gâteau avec ces feuilles et une amande.

Mettre à cuire à une température moyenne jusqu'à obtenir une couleur dorée , Des la sortie du four ,humecter de sirop.

Présenter dans des caissettes






Décorer avec du brillant alimentaire et présenter dans des caissettes.