Recette de la dinde au whisky de Tata Françoise

Publié le 13 février 2008 par Nicosauvage


(Photo: Flickr)

Acheter une belle dinde bio de 5 kg environ et une bouteille de whisky (bio si possible). Prévoir du sel, du poivre, de l’huile d’olive, des bardes de lard. Barder la dinde de lard, la saler, la poivrer et verser un filet d’huile d’olive. Préchauffer le four pendant dix minutes à thermostat 7.

o Se verser un verre de Whisky et le boire
o Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson
o Se verser deux verres de Whisky et les boire
o Apres une debi-beurre, fourrez l’ouvrir et surveiller le buisson de la pinde
o Brendre la vouteille de biscuit et s’enfiler une bonne rasade
o Apres une demi-heure, dituber jusqu’au bour
o Oubrir la porte, rebumer, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l’autre sens
o S’asseoir sur une butain de chaise et se reverdir cinq ou six verres de wizki
o Buire, non luire, non cuire la bringue bandant quatre heures.
o Et hop, cinq berres de plus
o R’tirer le four de la dinde
o Se rebercer une bonne goulée de whisky
o Rabasser la dinde (l’est tombée bar terre). L’ettuyer et la voutre sur un blat …sur un clat…sur une assiette
o Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever
o Decider qu’on est bien par derre et binir la mouteille de rhisky
o Plus tard, ramber jusqu’au lit, dorbir ze gui reste de la nuit

Le lendemain matin, prendre deux cachets d’aspirine, manger la dinde froide avec de la mayonnaise et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.

Je tiens bien évidemment à préciser qu’il s’agit d’une pseudo recette, que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, qu’il est à consommer avec modération, même bio…et enfin que ma tante n’est pas alcoolique.

Bonne journée