Risotto au thon à la crème de parmesan

Par Cissy64

Lorsque j'ai découvert le blog de Lolo et sa tambouille, j'ai de suite eu envie de tester son risotto étant donné que c'est l'un de mes plats préférés. Et c'était un délice ce petit risotto! A faire et à refaire!

 

Ingrédients :


140 gr de riz spécial risotto
1 oignon
140g de thon en boîte (poid net égouté)
1 marmite 'coeur de bouillon" de maggi (j'ai mis un cube maggi)
50cl d'eau
10cl de vin blanc sec
10cl de crème liquide allégée
1CàS d'huile d'olive
parmesan râpé

 
 
Faire bouillir l'eau afin de pouvoir y diluer le cube maggi. Mettre le bouillon de côté.
Couper finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
Rajouter le riz et le mélanger à l'oignon. Rajouter une partie du bouillon, bien mélanger. Rajouter le vin blanc et laisser le riz gonfler. Ajouter le restant de bouillon et faire cuire à feu doux à couvert. Une fois le riz pratiquement cuit, y incorporer le thon égouté
A feu doux, mélanger délicatement puis ajouter la crème liquide et le parmesan. Mélanger à nouveau et servir de suite! Dégustez!