On mange quoi demain ? Les petits fours aux noix de pétoncles

Par Bonnesrecettesdejoelle

LES PETITS FOURS AUX NOIX DE PETONCLES

Ingrédients pour 48 petits fours

48 noix de pétoncles

2 échalotes moyennes  

1 noix de beurre

20 cl de crème fraiche liquide

2 œufs

Sel, poivre, ciboulette, persil ou aneth

Pain de mie sans croûte

. Préchauffez votre four à 180°

Dans la poêle, faites revenir dans le beurre les noix de pétoncles jusqu’à ce qu’elles se colorent...

... puis les déposer dans le fond des empreintes petits fours.

 . Faites de même avec les échalotes que vous aurez préalablement mixées.

. Les répartir équitablement sur les pétoncles.

. Ensuite mélangez les œufs battus en omelette avec la crème fraiche, le sel, le poivre et les herbes.

. Répartir cette préparation jusqu’au ¾ de la hauteur des empreintes.

. Avec un petit découpoir (3,5 cm) taillez 48 empreintes que vous poserez sur la préparation.

. Passez au four 10 à 15 mn et dégustez chaud à l’apéro !!!

Bon appétit et à bientôt