Biscuit Citron Vert Coriandre

Par Guillaume Leyendecker
Biscuit Citron Vert Coriandre


Ce biscuit est vraiment excellent et très frais qui donne une note d'exotisme en pleine hiver. Cette recette risque d'évoluer par la suite jusqu'à ce que je trouve la solution pour que le crumble reste à la osurface et apporte une touche crequante pour contraster avec moëlleux du biscuit.

Crumble à la coriandre:
60g de beurre / 60g de sucre / 60g de farine / 60g de poudre d'amande / 4g de coriandre.

Mélanger le tout de façon à obtenir du sable.

Biscuit citron vert:

Ingrédients:
350g de sucre / 225g d'oeufs (environ 5 oeufs) / 3 zestes de citron vert / 150g de crème épaisse / 2g de sel / 180g de farine / 5g de levure chimique / 100g de beurre.

Progression:
Monter les oeufs avec le sucre et le sel.
Ajouter la crème et les zestes.
Incorporer la farine et la levure chimique tamisées, puis le beurre fondu.
Dresser dans des moules individuelles ou dans un moule à cake "standard" (graisser le ou les moules si ce n'est pas des moules en silicone).
Parsemer de crumble à la coriande.

Cuire 25min environ à 160°C.
Démouler aussitôt.