Croute aux deux fomages

Par Doudine

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 5 à 6 min

Ingrédients :

- 8 tranches de pain de mie

- 8 tranches de cheddar fondu

- 250 gr de feta (fromage de brebis frais) (moi j'en ai mis 300 gr)

- 1 oeuf entier + 1 jaune

- 5 cl de lait

30 gr de beurre

- un peu d'huile d'olive

- sel - poivre - noix de muscade

Préparation :

- Otez la croûte des tranches de pain de mie.

- Emiettez le feta à la main.

- Disposez ensuite, sur chacune des tranches de pain, une tranches de cheddar.

- Tartinez 4 tartines avec 200 gr de feta

 

et recouvrez-les ensuite des autres tranches de pain au cheddar.

  - Dans un plat creux, battez l'oeuf, le jaune et le lait, ajoutez le reste de feta émièttée, puis mélangez soigneusement le tout à la fourchette.

- Assaisonnez cette préparation de sel, poivre et noix de muscade.

- Passez les sandwiches au fromage dans cette préparation sur les deux côtés.

- Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle et mettez-y les sandwiches au fromage à frire doucement.; Comptez 2 à 3 minutes sur chaque face.

- Présentez sur un plat de service les croûtes au fromage chaudes coupées en deux.

Accompagnement :

 

 

- Servir avec une bonne salade vinaigrette.

 L'avis diététique :

- Cette recette fournit environ le quart des besoins quotidiens en calcium qui sont nécessaires à l'entretien des os et au bon fonctionnement du système nerveux. Les fromages et l'oeuf apportent les protéines; le pain, les glucides; le beurre, la vitamine A et l'huile d'olive, les lipides riches en acides gras insaturés. Cette entrée est bénéfique pour les enfants, les adultes et tout particulièrement pour les femmes enceintes dont les besoins en calcium sont augmentés.

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.