Clafoutis de christophe felder

Par Catherine Marchand

  

Un délicieux clafoutis à faire et refaire. N'hésitez pas à remplacer les cerises par d'autres fruits de saison...

J'ai fait qques modifications par rapport à mon frigo ! mais c'était tout de même très très bon.

La recette originale est

Ingrédients :

- Le fond du plat à manqué couvert de cerises (c'était des griottes)
- 60 g de maïzena
- 100 à 150 g de sucre (cela dépend de la cerise)
- 50 g de poudre d'amandes

- 2 oeufs + 2 jaunes
- 25 cl de crème 
- 25 cl de lait
- qques gouttes d'extrait d'amandes amères (si vous aimez). 

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

 


Mélanger la maïzena, le sucre, la poudre d'amande et les oeufs (entiers + les jaunes).

Incorporer la crème, le lait, et l'extrait d'amandes amères. Re mélanger.
Beurrer et sucrer un moule à manquer. Remplir le fond du moule de cerises. Verser la pâte et enfourner pour 40 mn environ. Le dessus doit être doré.

Se mange froid ou tiède.



Voilà, il ne vous reste plus qu'à tester et à vous régaler.