Saumon Grillé Sauce Myrtille & Sirop d'Erable

Par Muriel66

Cette recette n'était pas vraiment prévue.

Le saumon devait servir pour un ceviche et les myrtilles pour une glace, et puis voilà ...

Les amateurs de sucré-salé apprécieront ainsi que les "fada", comme moi, du sirop d'érable !

Pour 2 personnes

*  2 beaux pavés de saumon

*  120 g de myrtilles

*  4 cuillères à soupe de sirop d'érable

*  1 à 2 cuillères à café d'Arôme Maggi (facultatif)

(la petite bouteille marron en verre ...)

*  1 citron jaune

*  un peu d'eau

*  fleur de sel

*  poivre du moulin

La sauce. Dans une casserole, sur feu très doux, faire chauffer le sirop d'érable avec les myrtilles. Ajoutez le jus de citron. Laissez compoter quelques minutes puis ajoutez une cuillère à soupe d'Arôme (je ne suis pas sponsorisée :) par contre j'adore cette petite bouteille, on peut en mettre presque partout !)

*  Pendant ce temps, faire griller les pavés de saumon.

*  Servir avec un riz blanc ou un riz sauvage.

*  Si la sauce était trop sirupeuse, rajoutez un peu d'eau en fin de cuisson.