Boulettes au Gingembre et Lait Concentré

Par Oummouncifrayan

ingrédients:

1 œuf

120g beurre fondu et refroidi

50g sucre

100g lait concentré sucré

1 càs gingembre en poudre

400g farine

5g levure chimique

autres ingrédients:

1 blanc d’œuf

100g amandes moulues

60g confiture d’abricots

préparation:

dans une terrine, mélanger le beurre,

l’œuf, le lait et le sucre.

fouetter et ajouter la farine

et la levure.

ramasser en boule.

filmer et laisser reposer

au frais 30mns.

former en petites boules.

tremper dans le blanc d’œuf,

puis enrouler dans les amandes.

poser dans des caissettes en papier

rangées sur une plaque de cuisson.

faire un petit trou au centre à l’aide

de l’autre extrémité d’une spatule.

enfourner 20mns à 180º.

laisser refroidir et décorer

de confiture au centre.

laisser sécher une nuit.

déguster le lendemain.