Tagliatelle à la sole et au safran

Par Hubjo @conseilresto

Ingrédients pour 4 personnes : tagliatelle 300 g, filets de soles 280 g, beurre 50 g, ciboulette 4 branches, vin blanc sec 4 cuillerées à soupe, fumet de poisson 6 cuillerées à soupe, 1 pincée de pistil de safran, sel, poivre.

Couper les filets de soles en petits bâtonnets.

Mettre la moitié du beurre  dans une grande sauteuse, y placer la sole et la ciboulette ciselée, saler, ajouter le vin blanc, couvrir et laisser cuire 4 minutes.

Faire chauffer le fumet, y incorporer le safran, verser le tout dans la sauteuse, laisser cuire 2 minutes.

Cuire les tagliatelle environ 5 minutes dans 3 litres d’eau bouillante salée. Les égoutter, les jeter dans la sauteuse, poivrer remuer vigoureusement avant de servir bien chaud.