Paves de boeuf - ecrasee de pomme de terre aux ciboulettes

Par Sl88

Voici le plat fait un dimanche midi.

Pour 2 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 5 min pour le pavé et 15min pour l'écrasée.

Ingrédients : 2 pavés de boeuf d'environ 3cm d'épaisseur - 30g de beurre - 5 ou 6 pommes de terre - ciboulettes -  2 tomates noires et 2 rouges - sel et poivre - thym frais

Lavez les pommes de terre sans les éplucher. Les faire cuire à la vapeur pendant 15min.

Lavez et hachez finement les ciboulettes.

Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les écraser à l'aide d'une fourchette. Ajoutez alors la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.

Faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une sauteuse.
Tranchez les tomates et les faire revenir dans l'huile chaude. Salez , poivrez et émiettez un peu de thym frais dessus.

Dans une poêle antiadhésive, saisissez la viande de 2 à 3 minutes de chaque côté, selon le degré de cuisson désiré. Salez et poivrez.

Servir dans des assiettes chauffées, le pavé, les tomates  et l'écrasée de pommes de terre.

Comme dessert, j'ai fait une coupe de fruits pétillants...recette demain !

BONNE JOURNEE A TOUS ...