Tiramisu d'été

Par Pauline1984 @recettespauline

Comme je ne peux plus poster autant de recettes suite à mon travail... oui je n'ai pas beaucoup de temps pour la cuisine , et celà pendant les 3 semaines qui arrivent, j'ai décidé le jeudi de déterrer un article du fin fond du blog .
Voilà donc la récap' du jeudi !
J'ai trouvé que cette recette de tiramisu façon été avait toute sa place ici , c'est une recette que j'ai sorti de mon frigo en 2007. J'ai remplacé le café par du jus d'orange, le chocolat par de la framboise et de la pomme.
ça change et c'est très bon . Par contre je ne touche pas à mon mélange de mascarpone fétiche qui assure le succès de la recette.
Préparation 30 minutes, réaliser la veille.
Pour 8 personnes
Ingédients:
20 cl de jus d'orange
4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
90 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone environ 20 biscuits à la cuillère
3 cl d'eau
300 g de framboises
1 pomme
- Fouettez au batteur les blancs en neige mou.
- Portez l'eau et le sucre à ébullition (environ 3 minutes) puis ajoutez le sirop au blancs en neige.
- Fouttez jusqu'à refroidissement de l'appareil.
- Mélangez les jaunes avec le mascarpones pour obtenir une pâte crémeuse puis ajoutez les blancs en neige délicatement au mélange jaune/mascarpone.
- Imbibez de jus d'orange les biscuits à la cuillère.
- Transformez les framboises en purée ( à sucrer selon votre goût )
- Disposer une couche de biscuits (environ 10 ) au fond d'un plat (19X24cm environ). Recouvrir d'une couche de mélange au mascarpone puis de purée de framboise . Continuez de la même façon et finir par une couche de mascarpone.
- Pour finir découper la pomme en fines lamelles et caraméliser avec du sucre dans une casserole à feu doux. Ajoutez les lamelles de pomme sur la dernière couche de mascarpone.
- Gardez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.