Cocotte de riz aux crevettes et safran (au four)

Par Ameloche

cocottes riz aux crevettes et safran

Petites cocottes avec poivron jaune, crevettes, petits pois, riz et safran, bien relevées, juste comme il faut Ingrédients : (pour 4 petites cocottes)2 sachets de riz de 100 gr chacun140 gr de petits pois (j’ai pris une petite boîte)1 cube de safran1 poivron jaune300 gr de crevettessel, poivre,huile d’oliveMatériel utilisé :4 petites cocottes (avec couvercle!)Recette :Lavez le poivron. Coupez-le en petits dès.Enlevez la tête et la queue des crevettes. Décortiquez-les ! Incisez légèrement la crevette pour lui retirer la partie noire (qui n’est pas bonne!).Passez les petits pois sous l’eau.

ingrédients cocottes riz safran

Répartir les sachets de riz dans les 4 cocottes. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans chaque cocotte. Répartir les poivrons, les pois et les crevettes.Salez, poivrez. Faire bouillir 50 cl d’eau. Ajoutez le cube de safran et laissez-le se dissoudre.

cocottes riz crevettes avant cuisson

Recouvrir de 10 à 15 cl d’eau au safran dans chaque cocotte.Couvrir et mettre au four 25 minutes jusqu’à ce que le riz qoit cuit et que l’eau soit absorbée. Remuer et servir.