Quelle Chaleur! Fattouch Et Ses Croutons De Pain Blanc Aux Flocons De Céréales...

Par Yopalacuisine

Il fait chaud... Il fait chaud... Il fait trop chaud...

Seule solution pour se rafraîchir à table: une bonne salade bien croquante!

Une bonne petite salade fattouch à la Yo ferait bien l'affaire mais pas de pain pita sous la main et ni le temps ni l'envie d'en préparer...

Qu'à celà ne tienne, ce sera croutons avec mon pain blanc aux flocons de céréales!

Pour 4 flûtes, il te faudra

500g de farine blanche

300ml d'eau tiède

1càs de sucre

1,5càc de sel

1,5càc de levure sèche de boulanger

1 poignée de flocons d'avoine (Napolis Bio)

1 poignée de flocons de blé (Napolis Bio)

1 poignée de flocons d'orge (Napolis Bio)

Graines de sésame

Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf les graines de sésame et les flocons dans l'ordre préconisé par le fabricant.

Lancer le programme pâte (1h30).

A la fin du programme, dégaser le pâton, ajouter les flocons et travailler la pâte pour bien les incorporer. 

Diviser le pâton en 4.

Façonner les flûtes, les poser sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Humidifier les flûtes et les parsemer de graines de sésame.

Couvrir et laisser pousser 1h dans le four tiède mais éteint.

Cuire le pain 25-30 minutes au four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir sur une grille.


Salade fattouch, pour 6 personnes

1 salade verte

6 tomates

2 concombres

huile d'olives

vinaigre de vin

sel

1 flûte aux flocons de céréales

2càc de zâatar

1càs d'huile d'olives

Couper le pain en petits dés. Le mettre dans un plat allant au four.

Verser dessus l'huile d'olives et saupoudrer de zâatar.

Cuire au four préchauffé à 180°C 15-20 minutes ou jusqu'à ce que les croutons soient bien dorés.

Laisser refroidir.

Préparer la salade en commençant par bien laver les légumes puis les couper.

Assaisonner d'huile, de vinaigre et de sel au goût.

Parsemer de croutons au zaatar.


Et se délecter du plaisir de la fraîcheur enfin trouvée!