Tartelettes au fromage blanc et à la cannelle

Par Chrystel56

Bonjour,

En passant chez  laetitialily, j'ai été très tentée par la recette de tarte au fromage blanc qu'elle est allée piochée chez Bluette, pour la ronde Interblog n°18.

Je n'y ai pas mis de citron, ni de fruits et j'ai modifié les proportions pour réaliser 4 tartelettes. Je n'ai pas non plus fait de cuisson à blanc pour la pâte. Mais alors, quel résultat !!!!

 

La recette - 4 tartelettes

* 1 pâte sablée,

* 270 g de fromage blanc à 20% M.G.,

* 2 oeufs,

* 75 g de sucre,

* 1 c. à café rase de cannelle (voire plus si vous le voulez).



Préchauffer le four à 200°C.
Garnir un moule à tarte de pâte. Piquer le fond de la pâte à la fourchette.

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Parfumer avec la cannelle. Incorporer le fromage blanc.

Verser la préparation sur le fond de tarte.

Enfourner pour 30 minutes.

Retirer les tartelettes du four et les laisser refroidir.

Verdict : je n'aurai qu'un mot : SUCCULENTES. Ces petites tartelettes étaient vraiment délicieuses et délicieusement parfumées. La cannelle leur allait parfaitement. A refaire sans hésitation.