On mange quoi demain ? Les cuisses de canard aux cerises

Par Bonnesrecettesdejoelle

Un délicieux sucré-salé pour ce week-end !

LES CUISSES DE CANARD AUX CERISES

Préparation : 30 mn – Cuisson 45 mn (15 mn TH. 8 + 30 mn TH. 6)

Ingrédients pour 2 personnes

2 cuisses de canard

1 fine tranche de lard fumé

300/400 G de cerises

30 G de beurre

1 citron

1 petit verre à liqueur de cognac

1 bouquet garni

Sel et poivre

. Salez et poivrez les cuisses de canard. Y ajouter le bouquet garni ...

...et brider les 2 cuisses avec la tranche de lard fumé.

. Mettre dans un plat allant au four et cuire à four chaud TH. 8 ou 240° pendant 15 minutes puis à thermostat 6 pendant 30 mn.

. Faire dorer des deux côtés.

. Piquez avec une fourchette : si le jus est de couleur rose pâle, c’est cuit !

. Dénoyautez les crises et les faires revenir au beurre pendant 3 mn.

 

 Ajoutez le cognac, flambez et poivrez.

. Déglacez le plat à l’aide d’un peu de jus de citron et mélangez au jus de cuisson des cerises.

. Disposez les cerises autour des cuisses de canard sur un plat chaud et nappez de sauce !

Idée de Joëlle : Vous pouvez faire cette même recette avec un jeune canard et doubler les ingrédients.

J’ai utilisé du jus de citron en bouteille !

Bon appétit et à bientôt