Tarte aux parfums d'été

Par Patriciabs

Caviar d'aubergine, oignons longs, olives noires, une pâte feuilletée esseulée au fond du congélateur, rien de tel pour boucler en un rien de temps (celui de la décongélation de la pâte) une tarte estivale qui emprunte à la pissaladière tout en gardant sa personnalité ! voici donc la :

TARTE AUX PARFUMS D'ETE

Pour 4, il faut :

  • une pâte feuilletée
  • 600 g d'oignon environ
  • un petit pot de caviar d'aubergine
  • des olives
  • huile d'olive
  • sel, poivre, sucre

Eplucher les oignons et les émincer, mais pas trop finement. Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire confire doucement les oignons. Saler et poivrer en fin de cuisson, puis saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre. Laisser fondre avant de retirer du feu.

Préchauffer le four à 210°.

Etaler la pâte feuilletée et la tartiner de caviar d'aubergine.

Déposer les oignons puis les olives avant d'enfourner. Baisser à 180° et laisser cuire vingt àvingt-cinq minutes.

Remarques :

  • les oignons de mon panier étaient des oignons rouges, longs. J'ai choisi de les couper dans la longeur mais de les laisser sous cette forme
  • vous pouvez remplacer le caviar d'aubergine par de la tapenade

Caviar d'aubergine, oignons longs, olives noires, une pâte feuilletée esseulée au fond du congélateur, rien de tel pour boucler en un rien de temps (celui de la décongélation de la pâte) une tarte estivale qui emprunte à la pissaladière tout en gardant sa personnalité ! voici donc la :

TARTE AUX PARFUMS D'ETE

Pour 4, il faut :

  • une pâte feuilletée
  • 600 g d'oignon environ
  • un petit pot de caviar d'aubergine
  • des olives
  • huile d'olive
  • sel, poivre, sucre

Eplucher les oignons et les émincer, mais pas trop finement. Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire confire doucement les oignons. Saler et poivrer en fin de cuisson, puis saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre. Laisser fondre avant de retirer du feu.

Préchauffer le four à 210°.

Etaler la pâte feuilletée et la tartiner de caviar d'aubergine.

Déposer les oignons puis les olives avant d'enfourner. Baisser à 180° et laisser cuire vingt àvingt-cinq minutes.

Remarques :

  • les oignons de mon panier étaient des oignons rouges, longs. J'ai choisi de les couper dans la longeur mais de les laisser sous cette forme
  • vous pouvez remplacer le caviar d'aubergine par de la tapenade