Tajine de veau aux courgettes et fèves

Par Sourour

 

  Amitié bien que virtuelle,mais si grande dans mon coeur.

Un tajine de courgettes rondes et fèves fraiches avec ingredients et photos.

Ingredients

700g de viande de veau

1 oignon émincé

2 gses.ail pilées

La recette en détail

Epices 

sel, poivre,gingembre

curcuma et safran 

selon le gout de chacun

1/4 verre huile de table

1/4 verre huile olive

persillade 

700g de courgettes rondes et 500g de fèves 

  Préparation

Comme toujours nettoyer votre viande, la laver, l'égoutter et préparer vos épices et herbes.

prendre une tajine, y deposer la viande, oignon ail, épices et un peu d'eau.

Donner kk bouillons et ajouter huile ,dorer et ajouter eau pour la cuisson et compter entre 30/35mn de cuisson ensuite ajouter les légumes , tout en verifiant l'assaisonnement. J'ai fait cuire la viande pendant 25mn, ensuite je l'ai retirée , j'ai ajouté les courgetteset les fèves, une bonne persillade, vérifié l'assaisonnement.

 j'ai remis la viande par dessus pour ne pas que les corugetes s'écraset à la cuisson

Il faut compter entre 10 et 15mn pour les légumes.

Pour servir dans un plat cela facilitera de prélever la viande du dessus et décorer ensuite avec les légumes 

  Sinoon servir dans le tajine 

avec un bon pain chaud

Voici déjà d'autres tajines de courgettes ou fèves déjà publiés

 cristophines et courgettes et fleurs de tomates

fèves et courgettes  cuit dans un tajine profond en terre

 

Aux fèves et citron confit

ici aux fèves et haricots verts

aux fèves et petits pois 

aux fèves et pois chiches

L'objet à trouver comme tous les mercredi, à vos méninges et vos claviers, n'hésitez pas à participer

http://sourourgif.over-blog.com/article-a-vos-meninges-et-vos-claviers-79268017.html

Si vous avez des remarques à faire, n'hésitez pas !