Gâteau de jambon

Par Feegourmande

Pour les vacances, voilà une recette à faire avec et pour vos lutins, très simple et rapide (surtout quand on fait la pâte au kitchenaid ^^), une recette qui, j'espère, ravira autant vos enfants que les miens!On peut également la servir en apéro ou emmener en pique-nique.

  • 1 botte de persil plat
  • 150g de beurre mou
  • 60g de moutarde (j'en ai mis 40g)
  • 6 oeufs
  • 140g de farine
  • 1 sachet et demi de levure chimique
  • 140g de gruyère râpé
  • 270g de dés de jambon (j'ai mis 200g)

Préchauffer le four à 180°C et placer le moule en silicone sur la grille du four froide (plaque perforée de chez Demarle pour moi).

Emincer finement le persil.

Dans un saladier, mélanger le beurre avec la moutarde, les oeufs, le persil, du sel et du poivre.

Ajouter la farine et la lavure, mélanger encore, puis ajouter le gruyère et les dés de jambon et mélanger.

Verser cette pâte dans le moule et cuire 30 à 35 minutes à four chaud.

Source : Carrément bon - livre chevalet Demarle.