Tomates et courgettes farcies

Par Ameloche

courgettes farcies

J’aime beaucoup les tomates et les courgettes farcies. Vous pouvez réaliser la recette avec des pommes de terre également… c’est tout simple :Ingrédients : (pour 6 farcis) 3 courgettes rondes3 tomates à farcir250 gr de chair à saucisses300 gr de boeuf hâché1 oeuf 1 tranche de pain de mie sel, poivre laitRecette : Lavez les légumes. Coupez le « chapeau » de chaque légume mais conservez-le. Videz les tomates à l’aide d’une cuillère mais conservez leur jus. Visez les courgettes rondes en enlevant le plus gros et les pépins. Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les courgettes pendant 8 à 10 minutes. Mettre les tomates et les courgettes dans un plat allant au four.

pré-cuisson courgettes

Mettre un peu de sel au fond des légumes.Préparez la farce : Dans un saladier, mélangez le boeuf hâché avec la chair à saucisses, puis l’oeuf. Ajoutez un peu de sel et de poivre. Dans une assiette, mettre un fond de lait et faire tremper la tranche de pain de mie. Ajoutez-la à la viande et mélangez.

farce

Farcir les légumes. Mettre le jus des tomates que vous aviez conservez au fond du plat allant au four.

tomates et courgettes avant cuisson

Recouvrir les légumes de leur « chapeau » que vous aviez également mis de côté au début de la recette : cela permettra d’éviter à la viande de sécher. Enfournez pendant 35 minutes à 180 °C.