Cookies aux Nougatti®

Par Chris35 @cuisin2touslesj

Ah, les Nougatti® !!! Entre eux et moi c'est une histoire d'amour et de longue date. Seuls ou intégrés à une recette, je ne résiste pas. Ma proposition très régressive du jour est donc : Cookies aux Nougatti®

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 8 minutes

Température de cuisson : 180°

Ingrédients (pour 15 gros cookies) :

120 gr de beurre

100 gr de sucre

150 gr de farine

1 cuillère à café de levure

1 œuf

4 barres de Nougatti®

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Travaillez ensemble le beurre mou et le sucre. Ajoutez l'œuf puis la farine et la levure mélangées.

Coupez les barres de Nougatti® en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposez à l'aide de 2 cuillères à soupe des tas de pâtes bien espacés (car la pâte s'étale). Enfournez pour 8 minutes. Surveillez la cuisson, les cookies doivent être dorés. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

Mon conseil : Essayez de couper les barres de Nougatti® en morceaux les plus petits possible sinon en fondant le nougat risque de former des trous dans vos cookies.