Les articles de votre blog ici ? Inscrivez votre blog !

ACCUEIL › 
RECETTES › 
CLAFOUTIS

Clafoutis a la tomate

Par Papillonmyosotis

Une délicieuse recette moelleuse qui s'accommodera parfaitement en entrée mais qui peut aussi être servi en plat principal accompagné d'une salade verte.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 tomates
- 10 grammes de beurre
- 40 cl de lait
- 5 c. à s. de farine
- 3 oeufs
- 40 grammes de parmesan
- 1 peu de gruyère
- Fines herbes/herbes de Provence/basilic
- Ail moulu
- sel et poivre.

1° Lavez, essuyez les tomates et les couper en rondelles.
2° Faites tiédir le lait dans une casserole.
3° Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la farine, le parmesan et gruyère.  Ajoutez les 3 oeufs, le lait tiédi, l'ail moulu, le basilic, les fines herbes et les herbes de Provence. (beaucoup de condiments qui vont donner du goût à ce clafoutis).
4° Bien remuer le tout et ajoutez sel et poivre.
5° Disposez les rondelles de tomates dans un plat allant au four.
6° Versez la pâte sur les tomates.
7° Enfournez le tout dans un four préchauffé à 200° et laissez cuire 40 minutes.
Conseil : Une recette qui se déguste aussi bien légèrement tiède que froid quand vient le moment de finir les restes !





    • Accueil
    • Contact
    • Conditions Générales
    • Mentions Légales