Muffins à l'ossau iraty et à la confiture de cerises noires

Par Titegrenouye
Anne du blog Pots and Pans organise le 25# Muffin Monday sur le thème des muffins au fromage.


Je propose donc ma participation avec cette recette que j'espère originale. Au Pays Basque, on mange du fromage de brebis avec de la confiture de cerise pour le dessert. Pourquoi ne pas réunir les 2 dans un muffin, sauf que je ne les ai pas servis au dessert mais à l'apéro. Bon, ils ne sont pas très beaux mais sont un pur régal !!!! Recette pour 6 à 7 muffins.


  • 125g de farine
  • 1 oeuf
  • 8cl de lait
  • 2cc de levure chimique
  • 35g d'huile d'olive
  • 100g d'ossau iraty
  • 2cs de confiture de cerises noires
  • 2cc de poudre de piment d'Espelette
Taillez en petits cubes le fromage. Dans un saladier mélangez la farine avec la levure et la poudre de piment. Rajoutez l'oeuf puis l'huile d'olive. Incorporez le lait. Vous devez obtenir une pâte lisse. Rajoutez le fromage. Préchauffez le four à 190°. Versez la pâte dans des moules à muffins puis répartissez au milieu de chacun la confiture. Enfournez pendant 20min. Laissez refroidir.