Chinois au Pralin ultra moelleux

Par Chrystel56

Grâce à Lolo, j'ai pu réaliser cette délicieuse brioche qu'elle avait trouvée chez "Papilles et Pupilles". Un moelleux à tomber...

A varier avec d'autres saveurs, nutella, crème pâtissière...

 

La recette

Pâte à brioche Morave

* 305 g de lait

* 40 g de beurre

* 60 g de sucre

* 1 c. à café de sel fin

* 30 g de flocons de pommes de terre (les même que ceux utilisés pour faire la purée)

* 470 g de farine de blé T55

* 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée.

Pour la garniture

* 1 oeuf

* 70 g de cassonnade

* 100 g de pralin en poudre.

Mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir au robot (en MAP pour moi - programme "pâte seule" - 1h30). 

Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau en un grand rectangle.

La plier en 3 comme pour une pâte feuilletée. Ré-étaler au rouleau et replier à nouveau en 3. Etaler à nouveau de façon à former un rectangle de 30 par 40 cm.


Dans un bol, casser l'oeuf et le battre comme pour faire une omelette et en badigeonner le rectangle à l'aide d'un pinceau alimentaire. Saupoudrer de 70 g de cassonade puis étaler 100 g de pralin. Rouler de façon à former un boudin puis couper 7 tronçons égaux et les disposer dans un moule à manqué bien beurré.

Laisser lever 30 à 45 minutes sous un torchon (ou toute une nuit au frigo sous un torchon).

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes (disposer une feuille de papier aluminium si vous trouvez que la brioche dore trop vite). Démouler chaud.

N.B : Pour les étapes pas à pas et en photos, allez directement sur son site ou tout y est très bien expliqué : ICI... nous précise Lolo.

Source : Lolo et sa tambouille