Recette de la vraie crêpe Lorraine

Publié le 17 février 2008 par Mathieu

Ingrédients:
Fabriquer du lait: verser 1 pot de crème semi-épaisse Bridelight dans une bouteille d’eau, ajoutez de l’eau jusqu’à 2/3, puis secouez. Votre lait est prêt.
Farine, 3 oeufs, sucre, éventuellement whisky/vodka et caramel.

Verser le sucre et la farine dans un saladier, puis mélanger le tout.
Creuser un cratère afin d’y verser les oeufs, puis mélanger le tout d’une main ferme ! Versez au fur et à mesure le “lait” jusqu’à obtention d’un mélange liquide.

Astuce du chef: tamiser le mélange liquide afin d’éviter les grumeaux.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans la crêpière afin que les crêpes ne collent pas.

Verser 1 louche de pâte à crêpes, tourner la crêpière de façon à repartir la pâte de manière équitable.

Bien laisser cuire la crêpe jusqu’à ce qu’elle se décolle sans difficultés de la crêpière. Faire sauter la crêpe pour la retourner.

Amateurs de spiritueux:
Vous pouvez personnaliser vos crêpes en les flambant avec différents alcools. Le chef vous suggère le whisky/caramel et la vodka/caramel.
Une fois votre crêpe prête, versez environ 2cl de boisson précieuse dessus, laissez chauffer quelques secondes et allumez à l’aide d’un briquet. Laissez flamber quelques instants.

C’est prêt, vous pouvez déguster!