Maamouls Légers à la Maizena

Par Oummouncifrayan

ingrédients:

1 œuf

100g beurre mou

100g sucre

100g maïzena

1 càc vanille

farine selon mélange

pate de dattes

préparation:

battre l’œuf, beurre, sucre et vanille

 jusqu’à blanchissement.

tamiser la maïzena et la farine dessus.

ajouter la farine jusqu’à avoir

 une pate molle et homogène.

former en boule, couvrir et laisser

 reposer au frais pendant 30mns.

couper la pate de dattes en petits morceaux.

former des boules à la grosseur d’une noix.

aplatir sur la paume de la main.

farcir de pate de dattes et fermer en boule.

mettre dans le moule à empreinte,

 et démouler.

poser sur du papier cuisson sur une plaque.

cuire dans un four chaud pendant 20mns.

saupoudrer légèrement de sucre glace.

laisser refroidir et déguster

 avec un bon café.