Cupcakes a la fraise

Par Ptitpims


Pour 12 cupcakes
Pour les cakes
2 œufs130 g de beurre mou 120 g de sucre en poudre130 g de farine1 cuillère à café de levure chimique3 cuillères à soupe de lait
Pour le fourrage
100 g de Philadephia cream cheese ou fromage frais type St Morêt100 g de fraises40 g de sucre en poudre
Pour le glaçage
3 fraisesSucre glace

Réaliser les cakes
Préchauffer le four th 6.Crémer le beurre et le sucre. Ajouter les œufs un par un.Incorporer la farine tamisée avec la levure. Enfin, ajouter le lait.Mettre la pâte dans des moules ou des caissettes.Enfourner et cuire pendant 15 mn.Laisser refroidir sur une grille.
Réaliser le fourrage
Réduire les fraises en purée.Battre le cream cheese pour l'assouplir, y ajouter le sucre en poudre.Mélanger le cream cheese et la purée de fraises.
Les cakes une fois refroidis, en retirer le cœur. Pour cela, couper avec un couteau pointu un rond à l'intérieur du cake puis l'évider à l'aide d'une petite cuillère. Couper enfin un "chapeau" dans la partie haute et réserver ce dernier.Remplir les cakes d'appareil au cream cheese puis refermer avec le chapeau.
Réaliser le glaçage
Ecraser les fraises, y ajouter du sucre glace jusqu'à obtention d'une consistance semi-épaisse. Glacer les cupcakes.
Conserver au frais.
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