Carrés au thon

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonsoir !

Voici une entrée bien sympa !Des petits carrés que l'ont peu faire avec une pâte de notre choix, feuilletée , brisée, pâte a pizza ou autre ...pour la farce aussi on peu varier selon nos envies , c'est aussi une recette tres bonne pour nos tables de ramadan inchallah , pour cette recette je me suis inspirée Ici pour le façonage (la forme ),pour la pâte c'est celle de mon amie "Salma oum_dounia", et la farce , c'est la farce au thon de chez "culinary delights", bon ça suffit de papotage je passe tout de suite a la recette !!! lool

Ingrédients pour 10 carrés ...

La pâte : 

Ingrédients:
*260 gr de farine
*120 gr de beurre ramoli

*1 oeuf
*1 pincée de sel
*eau
Préparation:
*dans un petit saladier mettre la farine, l'oeuf ,la pincée de sel et le beurre ramoli ou juste fondu légérement.
mélanger à la spatule, lorsque le mélange devient granuleux, mettre une peu d'eau pas trop et pêtrir si besoin refariné.
*placer 30min a frigo avant d'étaler la pâte.

Farce : (il suffit de tout mélanger les ingrédients qui suivent )

* 1 boite de thon

*5 portions de vahe qui rit

*1 oeufs dur couper en dés

* 1/2 tomate coupée en dés

*un peu de persil (1 càs)

*1/2 oignon haché

*olives denouyautées coupés en rondelles

*huile d'olive (1 càs )

* sel & poivre

Façonnage des carrés:

Prechauffer le four a 180 °

étaler la pâte et faire des carrés de environt 8 cm (j'ai utilisé une boite tuperware carré )

Faire des incisions sur la pâte comme sur la photo , et deposer une càs de soupe de farce au centre :

Façonner ensuite les carrés , en ramenant chaque coin vers le centre, fixer au centre une rondelle d'olive :

Dorer au jaune d'oeuf et parmeser de graines de sésames (facultatif) , et enfourner une vingtaine de minute jusqu'a qu'ils soient joliment dorés , déguster avec une bonne salade , c'est délicieux !