Gratin de courgettes, tomates et champignons

Par Miretteauxfourneaux

Que faire ce soir pour accompagner le barbecue ? Mais comme d'hab, il faut que j'utilise les restes et aujourd'hui j'ai un fond de boite de tomates pelées, quelques champignons se battant en duel et la fin d'un paquet de gruyère râpé.

J'y ajoute 2 belles courgettes, un oignon, des oeufs ...

Et je mets mon tablier, sors mon couteau Japonais et la planche à découper,

Go en cuisine !

 

Ingrédients :

-8 champignons de Paris 

-1 fond de boite de tomates pelées

-2 grosses courgettes

-2 oeufs

-1 c. à soupe de crème

-1 oignon

-huile d'olive

-herbes de Provence

-poivre

-ail en poudre

-1 grosse poignée de gruyère râpé

Emincer les légumes (courgettes, champignons et oignon).

Dans une poele chaude, faire cuire les légumes avec un filet d'huile d'olive.

Ajouter le fond de tomates pelées.

Puis assaisonner (poivre, herbes, ail).

Couvrir et laisser cuire à feu doux 10 à 15 minutes.

Mélanger les légumes cuits à un mélange d'oeufs battus et crème.

Puis verser la préparation d'un moule à cake.

Etaler le gruyère râpé sur la surface.

Enfourner à 180°C durant 20 minutes.

Humm trop bon, bon appétit !