La recette Abricot : Tôt-Fait aux abricots

Par Recettesmeresfilles
Recette familiale qui s’apprend très vite par cœur et que l’on peut varier à l’infini en choisissant à chaque fois des fruits de saison comme garniture.
Préparation 5 minutes / Cuisson 30 minutes
Ingrédients :
Il faut retenir le décompte 5,4,3,2,1, soit
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 œuf
Et on double les quantités.
  • + le fruit choisi coupé en morceaux
Battez œuf et sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.Ajoutez le lait, l’huile et la farine, ainsi qu’une cuillère de levure chimique.Versez le mélange dans un moule à manquer beurré et placez les morceaux de fruits sur la pâte.Au four préchauffé thermostat 6 (180°C) pendant environ 1/2h.
Pour un tôt-fait plus grand, je choisis une grande cuillère à servir comme mesure et de gros œufs…