Fin De La Semaine Qui Croustille... Bon Ramadan!

Par Yopalacuisine

La semaine qui croustille se termine sur du simple mais efficace...


Rouleaux de pomme de terre


Pour 20-25 rouleaux, il vous faudra: 
6 petites pommes de terre
2 oignons moyens
sel, poivre
gruyère râpé
12 feuilles de brick
huile
Eplucher et laver les pommes de terre. Les cuire dans de l'eau bouillante salée. Quand elles sont bien cuites, égoutter et écraser en purée.
Peler et laver les oignons. Les couper finement. Cuire dans une poêle anti-adhésive dans 1càs d'huile jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.
Mélanger la purée de pommes de terre, les oignons et du gruyère râpé. Saler, poivrer.
Couper les feuilles de brick en 2. Badigeonner d'huile avec un pinceau. Placer 1-2 càs de farce au bord. Rabattre les côtés et rouler jusqu'au bout. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
Placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.
Cuire au four préchauffé à 160°C pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que les rouleaux dorent.

Servir bien chaud.
Croustillants épinards-ricotta


Pour une 20aine de croustillants, il vous faudra: 
250g de ricotta égouttée
150g d'épinards cuits à sec et éssorés
Sel, poivre, muscade
1 poignée de pignons de pin
12 feuilles de brick
Faire revenir les pignons de pin rapidement dans une poêle à sec. Transvaser dans un bol dès qu'ils ont coloré sinon, ils continuent à cuire!
Mélanger la ricotta, les épinards coupés et les pignons. Saler, poivrer et ajouter de la muscade au goût.
Couper les feuilles de brick en 2. Badigeonner d'huile avec un pinceau. Plier en 2 sur la longueur, mettre 1càs de farce au bout et plier en forme de triangle vers la gauche, puis vers la droite et ainsi de suite jusqu'au bout (comme l'explique si bien lolie ici).
Placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.
Cuire au four préchauffé à 160°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les croustillants dorent.

Servir bien chaud.