Des petits coeurs, encore des petits coeurs, à la fraise !

Par Alicemanci

Quand on aime, on ne compte pas... les calories !

Pour 12 mini cakes:

  • 2 oeufs,

  • 80g de cassonade,

  • 80g de beurre,

  • 100g de farine,

  • 1 sucre vanillé,

  • 1/2 sachet de levure chimique,

  • 10  fraises.

Battre les oeufs avec la cassonade et le sucre vanillé, rajouter le beurre fondu et refroidi, rajouter ensuite la farine avec la levure chimique, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer l'appareil 15-20 minutes, cela permet à la pâte de gonfler et aux fraises que l'on ajoutera plus tard de ne pas tomber au fond des moules.

Au bout de ce temps, remplir les moules (beurrés si pas en silicone) à moitié avec la pâte et disposer par-dessus quelques morceaux de fraises ( lavées et séchées au préalable, et coupées en 2 ou en 4, selon leur taille). Faire cuire à 180° pendant 15 minutes environ.

Je me suis rendu compte trop tard que les photos étaient floues. Malheureusement, je n'ai pas pu en faire d'autres tout simplement parce qu'il ne restait plus que des miettes - les mini coeurs ont fait le bonheur de quatre petits écoliers affamés.