Riz casimir pour les enfants (grands et petits)

Par Lory
Bonjour Ă  tous !
Aujourd’hui, un petit clin d’œil aux enfants.
Une recette facile que vous pouvez préparer avec vos petits (ou grands) enfants !
Ils mangerons bien plus volontiers un plat qui auront préparé.


Le riz Casimir pour les enfants !
(image B.Bossi)
Aujourd’hui, c’est tout pour eux, nos petits !
Une idée que betty bossi, nous donne pour présenter une assiette rigolote :

Ingrédients :
  • 250 gr de riz à grains long (par ex. parboiled)
  • 1 càs de beurre à rôtir
  • 4 blanc de poulet (env. 500 gr), coupé en lanières d’env. 1 cm de large
  • 3 pommes
  • 2 bananes
  • 1 càs de beurre à rôtir
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1 càs de curry, doux
  • 1 càs de confiture d’abricot
  • 1,8 dl de demi-crème à sauce
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 60°C.Y glisser un plat et des assiettes.
Cuire le riz env. 15 minutes dans l’eau salée, égoutter, réserver au chaud.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la viande par portions env. 5 minutes, retirer, réserver au chaud.
Evider le cœur des pommes, découper dans la largeur en rondelles de l’épaisseur d’un doigt.
Peler les bananes, partager d’abord dans la longueur, puis dans la largeure.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans le même poêle. Faire revenir les fruits par portions
 env. 1 1/2 min. sur chaque face, retirer, réserver au chaud.
 Mesurer l’eau dans un bol  gradué, ajouter le bouillon en granulés, mélanger au fouet.
Faire revenir le curry dans le même poêle.
Mouiller  avec le bouillon, porter à ébullition.
Ajouter la confiture d’abricot et la demi crème à sauce, le temps de bien chauffer.
Rectifier l’assaisonnement de la sauce, ajouter la viande.
Répartir le riz sur les assiettes.
Dresser à côté la sauce casimir, décorer avec les fruits.

Une recette testée par des enfants !


Bon appétit, aux grands et aux petits..!