Muffins aubergine & thon à la cannelle

Par Laura_cookie

Le week-end est synonyme de grasse matinée (quand je ne travaille pas :p) et de petits bricolages divers dans la maison!

Du coup, petit-dèjeuner tardif et petit creux dans l'après-midi deviennent réguliers!

Alors, pour ne pas grignoter tout ce qui nous tombe sous la main (biscuits, friandises...), j'avais préparé ces petits muffins, histoire que ces moments deviennent des grignotages intelligents et équilibrés!

 

Pour 9 muffins environ :

- 100 g de farine de blé T150

- 2 oeufs

- 50 ml de lait écrémé

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 petite boîte de thon au naturel

- 1 aubergine moyenne

- 1/2 cc de cannelle

- sel, poivre

Lavez et détaillez l'aubergine en petits dès.

Réservez dans une passoire avec un peu de sel et laissez dégorger 30 minutes environ.

Tamisez la levure et la farine dans un récipient.

Faites un puits et cassez-y les oeufs et mélangez.

Ajoutez le lait et le thon égoutté et émietté.

Salez, poivrez et saupoudrez de cannelle.

Puis mélangez avec les dès d'aubergines.

Versez dans des moules à muffins en silicone.

Enfournez 25 à 30 minutes à 180°C.

 

Servez en entrée, en apéritif, lors d'un brunch ou d'un pique-nique!

Remarque : vous pouvez choisir de mixer les légumes mais dans ce cas, ne pas oublier de les cuire un peu avant!

Bonne journée...