Cake courgettes-poivron rouge-carotte

Par Dinamena

Ingrédients:  

150 g de Farine de Blé

3 Oeufs

1 Yaourt Nature

100 g de Fromage râpé

6 Petites Courgettes

1 Carotte

1 Poivron Rouge

2 Echalotes

5 cuillères à soupe d'Huile d'olive

1 sachet de Levure Chimique

2 pincées de Noix de Muscade

1 Citron Non Traité

10 g de Beurre

Sel, Poivre 

Recette

  1. 1/ Préchauffez le four à 180°c (th. 6). Beurrez un moule à cake.
  2. 2/ Lavez les légumes. Coupez le poivron en deux. Retirez la partie blanche et les graines à l'intérieur. Pelez la carotte. Coupez tous les légumes en dés. Pelez et émincez les échalotes.
  3. 3/ Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile. Faites-y revenir les échalotes, le poivron et la carotte 10 minutes. Ajoutez les dés de courgettes. Laissez cuire 5 minutes. Salez et poivrez.
  4. 4/ Lavez et prélevez le zeste du citron.
  5. 5/ Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez le yaourt, le reste d'huile, le fromage, la muscade et le zeste de citron. Salez et poivrez.
  6. 6/ Versez la farine et la levure en pluie. Mélangez bien. Ajoutez les légumes. Versez le mélange dans le moule à cake.
  7. 7/ Laissez cuire 45 minutes.

recette vue sur isaveurs