Salade de carottes au cumin et salade d'aubergines.

Par Charoufa

bonjour,

voici 2 salades qu'on apprécie pendant l'été et que je viens de faire pendant ce mois sacré

en premier c'est '"TORCHI" ( carottes au cumin) et "ZAALOUK" ( aubergines aux épices)

c'est toujours un plaisir de déguster ces petites salades bien fraîches ou tiède.

je commence par la salade de carottes:

ingrédients:

500g de carottes.

3 cas d'huile d'olive.

2 cas de vinaigre.

1 cac de harissa ( facultatif).

sel et poivre.

cumin( amana sweet).

paprika.

2 gousses d'ail

pour la salade d'aubergine il faut:

2 bonnes aubergines.

1 boite de tomate pelées ( ou 3 tomates mures)

4 cas d'huile d'olive.

1 gousse d'ail.

1 petit oignon.

sel , poivre.

1cac de ras el hanout

2cac de coriandre hachée.

préparation:

pour la salade de carottes:

laver , éplucher et couper les carottes en rondelles, les faire cuire dans de l'eau salé.

les égoutter , et dans une sauteuse mettre l'huile d'olive , les carottes cuites , l'ail haché et les épices , vous pouvez mettre l'harissa ou bien s'abstenir , laisser mijoter quelques instants tous en mélangeant jusqu'à ce que tous les ingrédients se mêlent bien .

a la fin de la cuisson éteignez le feu et rajouter le vinaigre .

laisser refroidir.

pour la salade d'aubergines:

laver , éplucher et couper les aubergines en petits morceaux saler et laisser dégorger un instant.

ensuite dans une poêle mettre l'huile d'olive , faire revenir l'oignon haché avec l'ail .

rincer les aubergines les essuyer et les rajouter a l'oignon.

des qu'ils commencent a cuire rajouter les tomates couper en cubes , les épices laisser mijoter a feu doux.

a la fin de la cuisson rajouter la coriandre et rectifier l'assaisonnement.

  pour la salade de carottes garnir avec des oeufs durs et des olives noires( moi je n'en n'avait pas)

pour la salade d'aubergine décorer avec un brin de coriandre et des olives vertes.

ces 2 salades sont beaucoup apprécier dans tous le maghreb .

alors et vous la quelles vous préférez?

a bientôt