Flan "magique" à la banane façon Cheese cake (sans œuf, ni gélatine)

Par Chrystel56
Bonjour, En surfant sur le net, je suis tombée sur le joli blog de Shoko. J'y ai découvert la propriété "magique" de la banane : et oui, la banane chauffée a le pouvoir de solidifier les produits laitiers.

J'ai donc réalisé ce flan tout simple à la banane façon Cheese cake : une recette très facile pour réaliser des petits pots très sains.


Recette pour 2 pots (ou 3 petits)
  • 1 banane bien mûre (avec des points noirs sur la peau)
  • 250 g yaourt nature (150 g de Ricotta)
  • 15 ml jus de citron
  • 5 à 15 g sucre (15 g de sucre à la vanille Béghin Say® que j'adore pour moi).

Laisser le yaourt égoutter quelques heures à une nuit sur un tamis. Shoko a récupéré 100 g de yaourt. Personnellement, j'ai zappé cette étape et j'ai utilisé de la Ricotta (Shoko nous expliquait que l'on pouvait utiliser du fromage à tartiner, si l'on voulait).

  • Découper la banane pelée en rondelles, mettre le jus de citron, le sucre et passer 1 à 2 minutes au micro-ondes.
  • Mélanger avec le yaourt au mixeur, mettre dans des récipients et laisser 1h ou 2 au réfrigérateur. C’est solide ? c’est prêt !

Magique, non ! Et ces flans sont délicieux. Voilà encore une belle découverte.

Source : Shoko