Gâteau renversé aux poires et au caramel

Par Lulubelle

Un bon gâteau simple et rapide à préparer , parfait pour satisfaire l'appétit des petits gourmands à l'heure du goûter....A décliner avec tous les fruits de saison!!    

Ingrédients:

150g de farine

1/2 paquet de levure chimique

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

4 oeufs

100g de beurre

4 ou 5 cuillères à soupe de caramel liquide

3 poires

Préparation:

- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les sucres. Casser les oeufs et mélanger peu à peu en ajoutant le beurre fondu.

- Éplucher, couper les fruits et citronner les morceaux de poire.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Verser le caramel dans le fond d'un moule à manqué beurré puis disposer les poires en rosace. Verser la pâte sur les fruits puis enfourner pour 45 minutes. 

      Moule utilisé: Marguerite en silicone, Flexipan

Et quelques idées pour les goûters des vacances:


      Cake breton aux pommes

Gâteau moelleux de polenta aux abricots

Gâteau à la noix de coco et à la confiture d'abricots

Petits cakes moelleux aux prunes