Pêche caramélisée et meringuée

Par Ameloche

pêches caramélisées et meringuées

Un dessert plutôt simple et rapide à faire…

Ingrédients ( pour 4 assiettes)

2 pêches

1 sachet de sucre vanillé

une cuillère à soupe de sucre roux

une noix de beurre

2 blancs d’oeufs

40 gr de sucre en poudre

Matériel utilisé :

un batteur, une poche à douille, un chalumeau de cuisine

Recette :

Pelez les pêches. Coupez-les en deux et enlever le noyau. Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Ajoutez les pêches avec  le sucre vanillé et le sucre roux.

Baisser un peu le feu. Retournez-les. Laissez caraméliser pendant 5 minutes.

Mettre les demi-pêches dans les assiettes.

Montez les blancs en neige. Une fois montés au 3//4, ajoutez le sucre en poudre en pluie. Continuer de battre jusqu’à obtenir des blancs lisses et fermes.

meringue

Avec une poche à douille, déposez la meringue sur les pêches. Brûlez à l’aide de votre chalumeau de cuisine.