Pizza moelleuse aux aubergines

Par Kokille

J'ai encore testé plusieurs recettes de pâtes à pizza et, à l'inverse de celle que vous trouvez dans cette recette de pizza, celle-ci est un peu plus épaisse et moelleuse !! Personnellement, je pense préféré celle-ci, mais après, chacun ses goûts !!

Ingrédients :
  • 120g de farine
  • 1/2 paquet de levure de boulanger
  • 9cl de lait
  • Sel
  • 1 petite aubergine (ou environ 180g d'aubergines grillées en tranches)
  • Coulis de tomate
  • Fromage
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Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Faire tiédir le lait, le saler, puis l'ajouter à la farine. Mélanger afin d'obtenir une boule de pâte homogène. Laisser reposer dans un endroit chaud (le four préchauffé puis éteins par exemple) environ 1 heure.Sur un plan de travail fariné, travailler un peu la pâte puis l'étaler en rond. Laisser à nouveau reposer environ 30 minutes. Laver l'aubergine, couper les extrémités mais ne pas l'éplucher. La couper en tranche dans le sens de la longueur. Badigeonner d'un peu d'huile d'olive une plaque de cuisson, et disposer les tranches d'aubergines. Saler. Mettre le tout au four afin d'obtenir des aubergines grillées (retourner à mi-cuisson). On peut également utiliser des aubergines déjà grillés/tranchées, à trouver au rayon surgelés !Étaler le coulis de tomate sur la pâte en laissant une marge d'environ 1cm sur les bords. Disposer les morceaux d'aubergines grillées, puis le fromage.
Enfourner le tout à 220°C pendant environ 20 minutes.

Déguster aussitôt !