Gâteau d'anniversaire très girly et sa génoise simplissime

Par Nemo0616

Afin de satisfaire les exigences d'une petite fille qui fêtait ses 3 ans, j'ai réalisé un gâteau très girly, très coloré et très sucré !!!!! Ce gâteau n'est pas une prouesse culinaire, c'est surtout le décor en bonbons qui a fait son effet. En revanche, la recette de la génoise est super et je la garde pour refaire ce type de gâteau. Le seul petit bémol c'est qu'il faut avoir un robot pour réaliser cette génoise. Je voulais fourrer le gâteau de confiture de fraises avant le glacage mais il est déjà bien assez sucré avec le glacage et les bonbons, je l'ai servi avec une crème anglaise.

Pour un gâteau à 3 petits étages, il vous faut:

* Le matériel : un robot, 3 moules (un grand moule à soufflé, une mini cocotte et un moule à muffin pour moi), une spatule.

* La génoise: 4 oeufs, 125g de sucre, 125g de farine, 1/2 sachet de levure chimique.

* Le décor : 3 boîtes de smarties, 200g de sucre glace, 1 paquet de bonbons.

Préparer la génoise avec votre robot. Dans un bol, mélanger la farine et la levure. réserver.

Dans le bol de votre robot, fouetter les blancs en neige ferme.

Verser le sucre en continuant de battre à vitesse moyenne.

Baisser la vitesse du robot et y ajouter les 4 jaunes.

Tout en laissant le robot toujours mélanger, ajouter le mélange farine/levure.

Laisser incorporer farine et levure, vous obtenez un mélange homogène.

Beurrer et fariner vos moules. Verser la pâte aux trois quarts des moules, elle va gonfler.

Préchauffer votre four à 180° et cuire 20 min, un peu moins pour les petits moules, c'est à surveiller !

Démouler à chaud, la génoise n'est pas facile à démouler, servez vous d'une spatule si besoin.

Attendre que les génoises refroidissent avant de passer au glacage.

Je ne suis pas experte en glacage. Pour les quantités, c'était au feeling. Il faut mélanger 100g de sucre glace avec un peu d'eau. N'en mettez pas trop, il serait trop liquide et les smarties ne tiendraient pas. Donc il faut obtenir une pâte blanche. Le top c'est de faire un premier glacage pour cacher la misère, laisser sécher et en faire un deuxième, ce sera beaucoup plus blanc. Sinon, faites comme moi, vous prenz votre spatule, vous lissez le gâteau quart par quart et coller vos smarties. Ensuite on laisse sécher. J'ai glacé chaque génoise avant de les superposer et de décorer avec les bonbons. Laisser sécher à température ambiante et bon appétit !!!!!