Ma glace maison Alsa aux fruits secs

Par Monique

Il y a quelques temps déjà (cela passe trop vite !) Jennifer m’a demandé si je souhaitais tester le produit. Comme je suis curieuse j’ai accepté et propose par la même une petite recette pour le concours qu’ils organisent.

Côté test, le produit est facile à utiliser mais j’ai pour ma part un petit bémol, je le trouve un peu trop sucré.

Pour 1 litre de glace
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Réfrigération : 6 heures

- 1 sachet « Ma glace Maison » Alsa
- 350 ml de lait
- Une petite poignée de pépites de chocolats noires
- Une petite poignée de pépites de chocolats blancs
- 1/2 sachet de pralin
- Un peu de raisin blond
- 1 à 2 cs de Rhum (pour ceux qui aime)
Sauce au chocolat (absente de la photo car je n’en avais plus !)
- 150g de chocolat noir
- 20cl de crème liquide
- 1 noix de beurre

Réaliser la glace, mélangez la préparation avec le lait, fouettez pendant 3 minutes au batteur électrique. Ajoutez les pépites de chocolats, le pralin, les raisins et le rhum. Fouettez de nouveau 32 minutes. Placez au congélateur pour 6 heures. 1 heure avant le service, préparez la sauce au chocolat. Dans un saladier, cassez le chocolat, ajoutez la crème et le beurre. Placez sur un bain marie et remuez jusqu’à l’obtention d’un sauce lisse et brillante. Réservez. Faites des boules de glace, placez dans une assiette, arrosez de sauce au chocolat et servez.

(Produit offert)