Ptite sauce toute bête au beurre de cacahuètes

Par Flo Bretzel @flobretzel
Que faire avec un pot de beurre de cacahuètes ? Plusieurs options s’offrent à nous selon l'humeur du jour.
La version U.S : Tartiné sur du pain de mie avec de la confiture (mouais)
La version sucrée : En duo de choc avec du chocolat (ah oui!)
La version salée : Pour rehausser en couleur et en goût poissons blancs, viandes blanches et riz blanc. Loin de moi l’idée de concurrencer la traditionnelle sauce satay, mais cette petite sauce toute simple fait l’unanimité à la maison.
2 c.s. de beurre de cacahuètes crunchy
1 c .s. de miel
1 c .s. de jus de citron
1 c .s. de sauce soja
10 cl de crème liquide extra-légère
1 c.c de gingembre en poudre
1 c.c de curry en poudre
Versez tous les ingrédients dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux pendant 10 minutes. Viel Spaβ !
Mon grain de sel
Pour les amateurs de sensations Spicy, vous pouvez ajoutez un peu de piment !
Mémo en V.O. : beurre de cacahuètes – die Erdnussbutter